簡介

劉彥均,1977年生於台北,Keeping Art 不斷藝術代理的藝術家。作品中孕含豐沛的生命力度與情感,其線條流露出的延展爆發力與餘韻。對於她的創作,總會不自覺有股上癮的癮頭,似乎會更期待她下一次作品的誕生。一件好的藝術品是需經得起時間洗滌的耐人尋味,因應不同的時節、不同的情境、不同的欣賞角度,便會有著截然不同的感受與情緒,而這也正是欣賞雕塑作品的樂趣之一。

 

經歷

2008年獲得最高榮譽金質獎的得獎作品「花朝」,為期花費半年時間完成的作品,她將植物與人物巧妙且趣味地結合在一起,以此傳達朝陽初昇時,花兒仰頭接受晨光的洗禮,在一片溫暖和煦中,感受生命的美好,這件在她大病初癒後完成的作品,無疑是劉彥均此刻心境的最佳寫照,也是她對生命禮讚的寄情之作。

1999

國立台灣藝術大學雕塑系畢業

2001

國立台灣藝術大學造型藝術研究所肄業

2008

第十二屆裕隆木雕創新獎(金質獎)首獎- 作品 花朝

2010

圖克伊甸園藝術家聯展 於圖克藝廊

2011

Keeping Art 不斷藝術代理藝術家

2012

生命的河流 – 收藏於台中遠雄人壽大廳

2013

生命的河水- 桃園南坎綠二 地下停車場公共藝術


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in H:\root\home\keepingart-001\www\KeepingArt\public\wp-includes\class-wp-comment-query.php on line 405