Arne Quinze

29647835_18

 

the-sequence-by-arne-quinze-21

 

 

 

Arne Quinze,比利時當代藝術家。其創作範疇涵蓋公共藝術 · 裝置藝術 · 觀念藝術。運用大量木材交錯而成的雕塑藝術,表面上的混亂,不對稱的造型和相對立的極端卻又和諧的聚集這就是Arne Quinze 不同尋常般的鮮明特點。

流動的線條及鮮艷的色彩,適切地融入當代建築及環境中。也被譽為 ¯ 先鋒派的交界藝術家 ¯。

 

 

 

 

 

big_356604_4050_Web_arne_quinze1

 

29647835_21

 

 

八十年代,Arne Quinze,作為一名塗鴉藝術家開始了藝術領域的追求,他通過藝術進行自我表達的形式。Arne Quinze創作大小型的雕塑、繪圖、繪畫和大型作品。小型作品、素描和繪圖是他的大型裝置作品的基礎和元素。作品系列中,經常運用的元素是各式各樣的木頭,甚至是廢棄木料,還有螢光漆塗出的極具電子感的色彩(黄色,橙色,黑色),以及社會化互動、溝通、節奏和線條交互的各種主題。

 

 

 

 

不斷藝術 公共藝術 Arne Quinze 

 

 

Arne Quinze的動力來源於一個信念,即實現一個人人能相互溝通及互動的理想社會。Arne Quinze致力於匯聚人群並將人群推向一種對話的狀態,在他的作品中,呈現出一派地區活動繁榮的情景,而社會凝聚力是作品的準則。他的裝置作品目的在於觸發人們之間的互動,以及成為經過他雕塑作品的路人日常生活的一份子。 

 

 

 

 

不斷藝術 公共藝術 Arne Quinze

 

 

 

在Arne Quinze所經歷過的每種文化中,他在自己的作品中融合了不同的塑造藝術和繪畫的靈感,並且充滿了驚人的樂觀精神所帶来的動力。除了打造建築雕塑作品,他還創作複雜的藝術作品以及視覺裝置作品,將人們在現在和將來如何審視自我與社會的視角刻印在社會中。

 

 

 

Arne_Quinze_Sequence3

 

3031841554_4b6556cb61_z

 

 

 

 

 

Arne Quinze熱衷收集二手材料,他將這些材料循環利用,以自己獨到的藝術視野,賦予藝術新的生命。在處理他找到的材料的過程中,他重新定義了作品的層次和材質。 致力於提升原有材料的瑕疵,進而創作出完美的造型線條,即使他知道這樣的造型線條或許不存在。當代社會每個新的創意事物都吸引了他的想象力,並且影響著他對於互動、城市的律動、速度和光的研究。Arne Quinze只需掃視城市一眼,就能分辨出透露了人類不斷演化和周遭環境的不停節奏。其實,Arne Quinze試圖激發人與人之間的溝通和互動,而這也是公共藝術存在的意義。

 

 

 

 

 

 

Concept

Arne Quinze ¯ Rock Strangers ¯

 

Arne Quinze 公共藝術

 

Gallery-113-1

 

29647835_13

 

29647835_30

 

Source: http://arnequinze.com/


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in H:\root\home\keepingart-001\www\KeepingArt\public\wp-includes\class-wp-comment-query.php on line 405